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 le médaillons de boeuf et sa sauce au foie gras

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jacotte
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jacotte

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MessageSujet: le médaillons de boeuf et sa sauce au foie gras   le médaillons de boeuf et sa sauce au foie gras I_icon_minitimeMar 29 Déc - 11:33:19

pour 4 personnes

2 packs de médaillons de bœuf sauce foie gras Charal

1/2 céleri boule

1/2 oignon

100 g de girolles

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

200 ml d’huile de friture

25 ml d’huile d’olive

500 ml de bouillon de bœuf

60 g de beurre demi-sel

sel, poivre

quelques feuilles de sauge




Éplucher et laver les légumes.

Tailler quelques fines lamelles de céleri pour confectionner les chips.

Les frire 4 minutes dans un bain d’huile à 140 °C. Les déposer sur un papier absorbant puis les assaisonner de sel et poivre.

Couper le reste du céleri grossièrement.

Émincer finement l’oignon, le faire revenir 5 minutes dans une casserole avec l’huile d’olive, puis ajouter les morceaux de céleri et le bouillon de bœuf.

Laisser cuire à frémissement une vingtaine de minutes.

Égoutter au maximum et mixer dans un blender en ajoutant un peu de beurre pour obtenir une purée bien lisse et onctueuse.

Rectifier l’assaisonnement de sel et poivre.

Sauter les girolles dans une poêle avec le beurre restant.

Poêler les médaillons de bœuf 1 minute de chaque côté dans une poêle chaude avec 1 cuillère d’huile de tournesol et assaisonner de sel et poivre.

Verser la sauce dans la poêle pour la réchauffer.

Dresser les assiettes avec 3 médaillons par personne et les accompagnements et déposer quelques feuilles de sauge

_________________
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