pour 4
500 g de moules
500 g de crevettes décortiquées
3 jaunes d’œufs
1 cuillère à café de safran
150 ml de crème fraîche
1 botte de ciboulette
24 palourdes
1 citron
1 bouquet garni (thym, persil, céleri, feuille de laurier)
Sel et poivre
Mettez de l’eau salée à bouillir dans une marmite puis mettez-y le bouquet garni.
Ajoutez ensuite, les crevettes puis laissez bouillir 5 minutes dès l’ébullition.
Égouttez et laissez refroidir.
Lavez les palourdes, et les moules, puis mettez-les dans la marmite.
Salez et poivrez, puis couvrez et laissez cuire à feu vif, en secouant la marmite de temps en temps.
Décoquillez les palourdes et les moules, filtrez le jus et gardez-les dedans.
Dans un bol fouettez les jaunes d’œufs avec le safran jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez le contenu du bol à la marmite, ajoutez les crevettes, puis ajoutez la crème fraîche et le jus du citron.
Salez et poivrez et laissez cuire pendant 5 minutes.
Enfin servez bien chaud