chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 FRUITS DE MER POELES

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46750
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

FRUITS DE MER POELES Empty
MessageSujet: FRUITS DE MER POELES   FRUITS DE MER POELES EmptyDim 29 Nov - 16:22:18

Pour 4 personnes :




300 g de crevettes bouquet
500 g de calamars
250 g de coques
250 g de praires
500 g de moules
1 c à soupe de beurre
3 c à soupe d'huile
1 oignon émincé
1 oignon coupé en tranches
2 tranches de céleri finement coupées
2 c à soupe de persil haché sel poivre
1 pincée de safran
1 gousse d'ail écrasée
1 boîte 4/4 de haricots à la sauce tomate.



Laver et gratter les moules les coquillages et les calamars.
Couper les calamars en morceaux assez gros.
Décortiquer une partie des crevettes.
Faire fondre 1 cuiller à soupe de beurre dans une casserole.
Ajouter l'oignon émincé le céleri le persil haché un peu de poivre ainsi que les moules et faites ouvrir ces dernières sur feu vif.
Faire revenir à feu vif les calamars dans 2 cuillers à soupe d'huile.
Les retirer puis dans la même poêle ajouter les coques avec les crevettes décortiquées ou non puis faire revenir à feu vif tout en remuant jusqu'à ce que les coquillages soient ouverts et les crevettes bien dorées.
Les retirer ajouter 1 cuiller à soupe d'huile et toujours dans la même poêle faire revenir les tranches d'oignon jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Ajouter les moules égouttées et en partie débarrassées de leurs coquilles les coquillages les crevettes les morceaux de calamars les haricots et leur sauce le safran un peu de poivre et de sel l'ail écrasé ainsi qu'un peu de jus de cuisson des moules.
Mélanger puis cuire 10 minutes à feu doux et sans couvrir en ajoutant petit à petit si nécessaire le reste du jus de cuisson des moules.
Secouer fréquemment la poêle en cours de cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
FRUITS DE MER POELES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâtes de fruits oranges et fruits rouges
» tableau des calories
» Fruits déguisés.
» cassolette de fruits de mer
» Panier aux fruits de mer

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: nos poissons et produits de la mer-
Sauter vers: