pour 4 personnes :
500 g d’escalopes de poulet
1 oignon
4 cuillères à soupe de sauce soja salée
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à café de gingembre en poudre
15 cl d’eau
1 cuillère à café de d’ail en poudre
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
sel, poivre
Dans un bol mettez le blanc de poulet coupé en cubes puis ajoutez la maïzena et mélangez.
Epluchez puis hachez l’oignon.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez le poulet puis laissez dorer 5 minutes en remuant.
Dans un bol mettez le ketchup, la sauce soja, le miel, le gingembre, le vinaigre, la poudre d’ail puis mélangez et versez sur le poulet.
Versez l’eau, salez, poivrez mélangez puis laissez mijoté 15 à 20 minutes.
Servez avec du riz