pour 4 personnes
20 ailerons de poulet
200 g de pousses de soja
50 g de maïs
1 carotte
½ poivron vert
5 CS d’huile d'olive
Pour la marinade :
5 CS de miel d'acacia
10 CS de sauces soja
1 cc de gingembre en poudre
sel, poivre
Préchauffer le four à 210°.
Préparer la marinade:
Dans une jatte, mélanger la sauce soja, le miel, et le gingembre, assaisonner.
Faire mariner les ailerons de poulet pendant 2 heures en les retournant 2 à 3 fois.
Sortir les ailerons de poulet de la marinade et les égoutter puis les disposer dans un plat allant au four. Arroser de 2 c. à soupe d’huile.
Enfourner et laisser dorer 15 min.
Pendant ce temps, égoutter le maïs et le soja. Éplucher et couper la carotte en fins bâtonnets.
Nettoyer, épépiner et couper le poivron en fines lanières.
Dans une sauteuse, avec l’huile restante, faire revenir tous les légumes pendant 5 minutes sur feu moyen.
Servir aussitôt.