pour 4 personnes
1 poulet de 1kg 500
12 belles pommes de terre
laurier
thym
250 ml de miel liquide
200 ml de cidre
15 g de beurre
1 boursin (échalote ciboulette)
huile d'olive
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée.
Mettez le poulet sur une plaque de cuisson et badigeonnez-le d'huile d'olive, de laurier et de thym.
Enfournez pendant 30 min.
Badigeonnez le poulet de 150 ml de miel et remettez le même temps en surveillant la cuisson.
Reservez les pommes de terre cuites.
Une fois le poulet pratiquement cuit, retirez-le de la plaque, badigeonnez-le avec le reste du miel et diluez la sauce avec le cidre et le beurre.
Remettez le poulet sur la plaque ainsi que les pommes de terre dans la sauce.
Finissez de cuire, rajoutez, 5 min avant la sortie du four, le boursin en retirant uniquement l'opercule alu superieur et retournez les pommes de terre.
Servez le poulet avec les pommes de terre, la sauce et faites une quenelle de boursin sur les pommes de terre.