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 Œufs pochés au bleu d’Ardèche et au céleri

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jacotte
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jacotte


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MessageSujet: Œufs pochés au bleu d’Ardèche et au céleri   Œufs pochés au bleu d’Ardèche et au céleri EmptySam 18 Avr - 22:55:40

4 œufs

Une belle tranche de bleu d’Ardèche

Des toasts de pain grillé

Une branche de céleri

Une gousse d’ail

Crème fraîche épaisse

3 cuilléres à soupe de vinaigre blanc

Huile d’olive

Vinaigre balsamique




Casser les œufs, et en disposer un par récipient.

Chauffer 1 litre d’eau dans une casserole avec le vinaigre blanc. Ne pas saler.

Faire un tourbillon dans la casserole et poser les œufs un par un sur le côté du tourbillon.

Cuire 3 minutes, sans laisser bouillir.

Sortir les œufs, les égoutter sur un essuie-tout. Les ébarber. Les mettre de côté.

Éplucher la gousse d’ail, la frotter sur les tranches de pain préalablement toastées.

Laver le céleri.

Couper la branche en petite brunoise

Mettre de l’huile d’olive dans la casserole. Ajouter la brunoise de céleri.

Laisser suer jusqu’à légère coloration. Couper le fromage en petits cubes, ajouter dans la casserole, ainsi que la crème épaisse.

Laisser frémir.

Couper les feuilles de céleri. Assaisonner avec (pour 2 œufs) : une cuillère d’huile d’olive, ½ cuillère de vinaigre, un peu de sel.


Déposer l’œuf au fond de l’assiette.

Le napper de sauce au céleri et au fromage, du toast émietté, et couvrir pour finir de la salade de céleri.

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