mimi administratrice
Nombre de messages : 44587 Age : 59 Date d'inscription : 26/07/2007
| Sujet: Œufs cocotte aux herbes Lun 14 Déc - 15:23:24 | |
| Œufs cocotte aux herbes
Pour : 4 personnes Durée : 15 minutes Difficulté : facile
Ingrédients
10 brins de cerfeuil 10 brins de persil plat 10 tiges de ciboulette 25 cl de crème fraîche liquide 40 g de beurre 4 œufs extra-frais
Laver,sécher et effeuiller le cerfeuil et le persil plat.
Les ciseler finement ainsi que la ciboulette.
Verser la crème fraîche liquide dans un grand bol.
Saler et poivrer.
Ajouter les herbes ciselées.
Bien mélanger.
Beurrer 4 ramequins.
Y répartir la crème aux herbes,en remplissant les ramequins aux deux tiers.
Casser délicatement un œuf dans chacun d'eux.
Recouvrir chaque ramequin d'une feuille d'aluminium. Mettre les ramequins dans un plat à bords hauts allant au four et y verser deux verres d'eau dans le fond,de façon à faire cuire les œufs au bain-marie.Placer les préparations au four,préchauffé à 210°C,pendant 5 à 8 min.
Selon son goût,le blanc des œufs peut être juste pris ou plutôt crémeux.
Le jaune,lui,doit rester moelleux.
Retirer les feuilles d'aluminium. Servir les œufs cocotte aux herbes directement dans les ramequins de cuisson,dès la sortie du four.Accompagner éventuellement de toasts grillés et beurrés | |
|