pour 4 personnes
150g Foie gras mi-cuit
40cl Crème liquide
4Feuilles de gélatine
1pincée Piment d’Espelette
Sel
Poivre
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir
Faites chauffer la crème liquide à feu moyen dans une casserole sans la laisser bouillir, puis ajoutez 125 g de foie gras coupé en cubes.
Laissez cuire 3 minutes environ, juste le temps de faire fondre le foie gras.
Poivrez et salez très peu, puis ajoutez les feuilles de gélatine essorées entre vos mains.
Fouettez doucement afin d’obtenir un mélange homogène.
Versez la préparation dans des verrines, laissez refroidir, puis réservez au frais 4 h minimum.
Poudrez les verrines de piment d’Espelette.
Avant de servir, découpez des lamelles dans le foie gras restant et posez-les sur les verrines.