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 Panna cotta au romarin et coulis d'abricot

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AuteurMessage
mimi
administratrice
mimi


Féminin Nombre de messages : 44587
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Panna cotta au romarin et coulis d'abricot Empty
MessageSujet: Panna cotta au romarin et coulis d'abricot   Panna cotta au romarin et coulis d'abricot EmptyJeu 8 Sep - 20:47:54

Panna cotta au romarin et coulis d'abricot

Nombre de parts: 6

Temps de préparation: 20 Minutes

Temps de cuisson: 15 Minutes

Difficulté: Très Facile

Ingrédients:

Voici la recette pour 6 petites verrines

25 cl de crème fraîche liquide

15 cl de lait ½ écrémé

2 cuillères à soupe de sucre

2 feuilles de gélatine

1 branche de romarin frais

6 abricots

3 cuillères à soupe de miel

Préparation:

Panna cotta au romarin...

Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d?eau froide au moins 10 minutes.

Dans une casserole,faites chauffer à feu moyen le lait et la crème,puis ajoutez-y la branche de romarin.

Laissez infuser pendant au moins 15 minutes hors du feu.

Enlevez la branche de romarin.

Ajoutez le sucre et remettez la casserole sur feu moyen.

Remuez avec un fouet pour dissoudre le sucre.

Dès le début de l?ébullition,éteignez la plaque de cuisson et laissez la casserole dessus.

Pressez la gélatine dans la main,pour en extraire l'eau et ajoutez au mélange.

Fouettez énergiquement en vérifiant que toute la gélatine s'est bien dissoue.

Répartissez la préparation dans 6 petites verrines et laissez refroidir 1 heure avant de les mettre au frigo 6 heures minimum. Les panna cotta peuvent être conservées au frigo pendant 2-3 jours (sans coulis).

Coulis d'abricot...

Placez les abricots dénoyautés et coupés en 4 dans une casserole.

Ajoutez 5cl d'eau et 3 cuillères à soupe de miel.

Laissez compoter pendant 15 min à feu moyen.

Une fois refroidi,mixez le mélange.

Versez le coulis sur les panna cotta juste avant de servir .

_________________


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