Un nouveau type de nouilles instantanées, adaptées aux conditions atmosphériques de l'espace, dévoilées mercredi par le groupe japonais Nissin, constitueront l'un des mets quotidiens de l'astronaute nippon Soichi Noguchi, un des sept membres d'équipage de la navette Discovery.
Un nouveau type de nouilles instantanées, adaptées aux conditions atmosphériques de l'espace, dévoilées mercredi par le groupe japonais Nissin, constitueront l'un des mets quotidiens de l'astronaute nippon Soichi Noguchi, un des sept membres d'équipage de la navette Discovery.
Un nouveau type de nouilles instantanées, adaptées aux conditions atmosphériques de l'espace, dévoilées mercredi par le groupe japonais Nissin, constitueront l'un des mets quotidiens de l'astronaute nippon Soichi Noguchi, un des sept membres d'équipage de la navette Discovery.
Baptisées "Space Ram", ces nouilles de forme ronde peuvent être mangées avec une fourchette, se séparant aisément en morceaux dans un lieu dépourvu de pesanteur, a indiqué le groupe Nissin Food Products, lors d'une conférence de presse dans la préfecture d'Osaka (ouest du Japon).
L'eau bouillante ne pouvant être utilisée dans l'espace, les "Space Ram" peuvent être cuites dans une eau à 70 degrés celsius, grâce à un mélange unique de farine et d'amidon. Les astronautes pourront même manger la soupe à même le bol, plutôt que de l'aspirer à l'aide d'une paille, car elle est suffisamment épaisse pour ne pas déborder, a affirmé le groupe.
Les "Space Ram" se déclinent en différents arômes: sauce soja, "miso" (pâte fermentée à base de soja), curry ou bouillon de porc.
L'astronaute japonais Noguchi a participé aux dégustations expérimentales des astro-nouilles, résultat d'années de recherches, en collaboration avec l'Agence gouvernementale japonaise d'exploration aérospatiale.
Le groupe de produits alimentaires Nissin Food réalise chaque année un chiffre d'affaires de plus de 300 milliards de yens (2,26 milliards d'euros), grâce en partie au succès mondial de l'invention de son fondateur, Momofuko Ando, 95 ans.
L'entreprise avait lancé les premières nouilles instantanées en sachet, des pâtes chinoises au poulet, en 1958. La version en bol, créée en 1971, s'est depuis répandue dans le monde et a été largement imitée.
Baptisées "Space Ram", ces nouilles de forme ronde peuvent être mangées avec une fourchette, se séparant aisément en morceaux dans un lieu dépourvu de pesanteur, a indiqué le groupe Nissin Food Products, lors d'une conférence de presse dans la préfecture d'Osaka (ouest du Japon).
L'eau bouillante ne pouvant être utilisée dans l'espace, les "Space Ram" peuvent être cuites dans une eau à 70 degrés celsius, grâce à un mélange unique de farine et d'amidon.
Les astronautes pourront même manger la soupe à même le bol, plutôt que de l'aspirer à l'aide d'une paille, car elle est suffisamment épaisse pour ne pas déborder, a affirmé le groupe.
Les "Space Ram" se déclinent en différents arômes: sauce soja, "miso" (pâte fermentée à base de soja), curry ou bouillon de porc.
L'astronaute japonais Noguchi a participé aux dégustations expérimentales des astro-nouilles, résultat d'années de recherches, en collaboration avec l'Agence gouvernementale japonaise d'exploration aérospatiale.
Le groupe de produits alimentaires Nissin Food réalise chaque année un chiffre d'affaires de plus de 300 milliards de yens (2,26 milliards d'euros), grâce en partie au succès mondial de l'invention de son fondateur, Momofuko Ando, 95 ans.
L'entreprise avait lancé les premières nouilles instantanées en sachet, des pâtes chinoises au poulet, en 1958.
La version en bol, créée en 1971, s'est depuis répandue dans le monde et a été largement imitée.