pour 2 personnes
500 g de crevettes cuites avec leur carapace
2 gousses d'ail pilées
3 cuillères à soupe de sauce soja salée
1 cuillère à soupe de soja sucrée
1 cuillère à soupe d'huile de sésame ou de noisettes
2 cuillères à soupe de Nuocmam
1 bout de gingembre ou 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
1 petite boite de pousse de soja
Poivre et piment selon vos goûts
1 bouquet de coriandre ou de persil ou ciboulette
1 belle poignée de nouilles chinoise 200 g environ
mettre les nouilles dans un grand bol et les recouvrir d'eau bouillante, on laisse de côté
Dans une poêle sur feu moyen/doux on verse un filet d'huile de tournesol dépose l'ail + une petite pincée de sel
L'ail est un peu ramolli on ajoute alors en une seule fois les crevettes, on mélange bien et juste on fait un peu sauter, on ajoute alors les pousses de soja, on mélange.
Parallèlement on aura préparé dans un bol la sauce avec le soja, le nuocmam, le gingembre râpé ou en poudre, le poivre, la pincée de piment ainsi que la cuillère d'huile de sésame.
On verse cette sauce sur les crevettes on mélange bien.
On égoutte nos nouilles puis on les verse immédiatement sur les crevettes, on mélange bien et on parsème de coriandre hachée ...