jacotte administratrice
Nombre de messages : 46992 Age : 58 Date d'inscription : 20/02/2005
| Sujet: Confiture de carottes à l'orientale Mar 22 Jan - 22:23:36 | |
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- Carottes tendres : 1,2 kg
- Gingembre confit : 100 g
- Sucre cristallisé (poids de sucre égal à celui des carottes prêtes à cuire)
- Citron : 1
- Épluchez les carottes, coupez-les en quatre dans le sens de la longueur puis en dés.
- Lavez le citron, prélevez les zestes puis pressez les pour en extraire le jus, filtrez-le.
- Mettez dans une bassine les carottes, les zestes, le jus de citron, le sucre cristallisé et mouillez d'eau, juste à hauteur. Faites chauffer jusqu'à ébullition.
- Otez l'écume qui se forme à la surface de la confiture et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.
- Pour déterminer le degré de cuisson, versez quelques gouttes de la préparation sur une assiette froide.
- Si les gouttes prennent en gelée sans couler, la confiture est terminée.
- Ajoutez ensuite le gingembre confit coupé en très petits dés.
- Pendant la cuisson de la confiture, plongez un instant les pots dans de l'eau bouillante et retournez-les sur un torchon propre, sans les essuyer.
- Remplissez les pots de confiture, laissez refroidir et couvrez-les avec du papier sulfurisé ou de la paraffine.
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