POUR 4 PERSONNES
4 pomme de terre (moyenne)
1 1/2 cuillère. à soupe huile végétale
2 échalote (coupées finement)
1 1/4 tasse fromage mozzarella (râpé)
3 cuillères à soupe bacon (séché, émietté )
Préchauffer le four sur Gril.
Laver les pommes de terres, les piquer au couteau et faire cuire les 4 pommes de terres au micro-ondes, pendant 8 à 9 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soit cuites.
Les couper en deux dans le sens de la longueur et évider la chair à l'intérieur avec une cuillère.
Faire attention car la pomme de terre sera très chaude.
Laisser une mince couche de chair à l'intérieur.
Huiler l'extérieur de la pomme de terre et le rebord de l'intérieur avec un pinceau trempé dans l'huile végétale.
Déposer chaque pelure sur une plaque allant au four.
Garnir chaque pomme de terre de fromage rapé mozzarella, d'échalotes hachées finement et de bacon séché émietté.
Bien remplir les pelures selon son goût.
Mettre au four sur Gril.
Laisser fondre et dorer le fromage pendant 1 à 2 minutes.
Retirer du four et déposer sur une assiette de service avec de la crème sure en accompagnement pour tremper chaque pelure de pommes de terres farcies.