Pour 4 personnes :
8 belles grosses pommes de terre rouges à chair ferme
2 gousses d'ail
1 petit bloc de comté
2 cuillères à soupe d'huile de noix
1 cuillère à soupe de noix concassées
Herbes du jardin :
15 brins de ciboulettes
16 petites feuilles de sauges
16 petits morceaux de thym (pour en disposer un petit morceau par 1/2 pomme de terre)
Paprika
Gros sel
Cuire les pommes de terre 25 minutes environ à la vapeur.
Vérifier la cuisson.
les cuires plus tôt dans la journée pour pouvoir les travailler froides plus tard.
Les couper en deux dans le sens de la longueur pour qu'elles soient stables.
Les frotter (côté chair) avec les gousses d'ail préalablement épluchées et coupées en 2.
Les poser sur une plaque allant au four.
Les saupoudrer de gros sel et de paprika.
Arroser d'huile de noix.
Les recouvrir de bandes de fromage
Surmonter des herbes du jardin et des noix concassées.
Enfourner 20 minutes avant de passer à table (sous le gril préchauffé à 180°C, thermostat 6).