pour 4 personnes
24 grosses moules
1 oignon
1 petite branche de céleri
1 petit poireau
1 verre de vin blanc
1 oeuf
chapelure
1 verre d’huile
sel
Epluchez et émincez l’oignon, le poireau et le céleri.
Mettez-les dans un faitout avec le verre de vin blanc, faites réduire et versez les moules dessus. Laissez cuire le temps que les moules s’ouvrent.
Laissez un peu refroidir et sortez-les de leurs coquilles.
Enfilez-les 3 par 3 sur des petites brochettes.
Dans une assiette, mélangez la chapelure et le sel.
Dans une autre, battez l’oeuf avec une cuillèrée d’eau.
Passez les brochettes dan l’oeuf battu puis dans la chapelure.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites frire les brochettes 1 min dans l’huile.
Servez ces brochettes avec une sauce faite avec le jus des moules et un peu de safran que l’on réchauffe avec une cuillerée de crème