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 Magrets de canard au whisky

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jacotte
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jacotte


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Magrets de canard au whisky Empty
MessageSujet: Magrets de canard au whisky   Magrets de canard au whisky EmptyLun 8 Déc - 22:39:55

pour 2 personnes


1 magret de canard
1 oignon (petit, pelé et émincé finement)
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe de whisky
250ml de bouillon de poule
Sel
Poivre



Dans une casserole, faire revenir l’oignon quelques instants dans une noix de beurre. Ajouter le miel et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que celui-ci commence à caraméliser.


Déglacer avec le whisky puis flamber attention de bien éteindre votre hotte

Ajouter le bouillon de poule, saler et poivrer.

Laisser mijoter une vingtaine de minutes, la sauce doit avoir réduit de moitié et être sirupeuse, sinon il ne faut pas hésiter à poursuivre la cuisson.


A l’aide d’un couteau pointu, inciser la peau du canard en prenant garde de ne pas couper la chaire.

Saler et poivrer.


Placer le magret côté peau dans une poêle froide et faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes (pour une cuisson rosée).


Retourner le canard et poursuivre la cuisson pendant 5 min.


A la fin de la cuisson, placer le magret de canard dans un plat et le recouvrir hermétiquement de papier aluminium, laisser ainsi pendant 5 min


Pendant e temps, retirer la graisser de la poêle avant de déglacer avec la sauce au whisky.

Trancher le magret et le servir immédiatement nappé de sauce

_________________
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Magrets de canard au whisky Bougie10

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