ngrédients pour 4 personnes
150 g de farine complète
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1/4 de cuillerée à café de paprika doux
poivre noir moulu
500 g d'oignons
2 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
2 clous de girofle écrasés
1 cuillerée à soupe de miel liquide
thym et laurier
Réalisation
Verser la farine dans une terrine, ajouter beurre, paprika et poivre.
Mélanger délicatement.
Verser l'huile d'olive et 1 à 2 cuillerées à soupe d'eau. Pétrir vite, mettre en boule, laisser reposer au frais 30 min.
Faire chauffer l'huile de tournesol dans une cocotte, y mettre à blondir les oignons pelés et coupés en rondelles.
Ajouter les clous de girofle écrasés, les gousses d'ail pilées, thym et laurier.
Couvrir.
Laisser mijoter 10 min (feu doux).
Mettre le miel, faire chauffer 5 min à feu vif, à découvert, en remuant.
La préparation ressemble à une marmelade consistante.
Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte. La piquer à la fourchette, verser la fondue d'oignons.
Faire cuire à four chaud (th. 8) 25 à 30 min.
Servir aussitôt.