pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
4 beaux oignons (500gr)
1 paquet de lardons fumés (200gr)
2 œufs entiers
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
120 gr de gruyère râpé
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre 5 baies.
Commencez par éplucher et émincer les oignons
Dans une sauteuse, versez le filet d’huile d’olive et faites dorer les lardons.
Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez les oignons et poivrez.
Couvrez, baissez le feu et cuisez 30 minutes. à feu très doux.
Les oignons doivent cuire en fondant sans prendre de couleur.
Surveillez la cuisson et retournez les oignons toutes les 5 minutes.
Au bout de 15 minutes. de cuisson, préchauffez votre four à 160°.
Pendant ce temps, dans un saladier, battez les 2 œufs en omelette,
puis ajoutez la crème fraîche.
Battez pour obtenir un mélange bien homogène.
Lorsque vos oignons sont prêts, ajoutez-les à la crème.
Mélangez délicatement.
Poivrez bien mais salez peu.
Posez votre pâte dans un moule à tarte
et versez-y la préparation.
Saupoudrez uniformément de gruyère et enfournez.
Vous allez cuire votre tarte 20 minutes. à 160°.
(Pour faire monter la pâte feuilletée)
Puis vous augmenterez la puissance à 180° et vous cuirez encore durant 10 voir 15 minutes..
(Pour faire dorer la tarte)
Lorsque votre tarte est superbement dorée,
sortez-la du four et servez-la de suite, avec une salade verte.