Ingrédients pour 4 personnes
400 ml de jus de fruits exotiques
200 ml de crème liquide allégée (à 4% de MG)
4 oeufs
50 g de sucre
20 g de maïzena
1 citron vert
Préparation :
Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Réservez la moitié des blancs dans un saladier.
Versez les jaunes dans une casserole avec 30 g de sucre. Fouettez le mélange.
Ajoutez-y la maïzena, le jus de citron, puis le jus de fruits exotiques.
N'arrêtez pas de fouetter.
Mettez à chauffer tout doucement sur feu doux en continuant à fouetter.
Une fois à ébullition, laissez cuire 1 min puis laissez refroidir.
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly.
Montez les blancs en neige ferme.
A la fin, incorporez les 20 g de sucre restants.
Incorporez successivement la crème fouettée et les blancs à la préparation.
Répartissez la mousse dans des coupes individuelles et placez les au réfrigérateur, pendant 3 heures.