Ingrédients du Punch exotique pour 16 personnes:
4 litres de jus d'oranges
1 verre de sirop de sucre de canne
100 cl de rhum blanc
100 cl de jus de pamplemousses
100 cl de jus de fruits exotiques
2 gousses de vanille
2 verres de rhum brun
Le mélange se prépare entre 4 heures à 2 jours avant d'être consommé.
Mettez le tout dans un grand récipient et laisser reposer (macération).
Le jour de la consommation, ajuster le goût avec un complément de sucre de canne si trop acide ou de jus d'orange ou de pamplemousse si trop sucré. Laissez à disposition sirop de citron et sirop de sucre de canne selon les goûts et n'ajoutez pas de glace, ça tue le punch! Servez à la louche et n'oubliez pas de trinquer.
Servir dans un verre de type "tumbler".
Décor: Eventuellement, des tranches d'orange à placer sur le bord du verre.