pour 4 personnes
1, 2 kg de poulet coupé en morceaux
1 feuille de laurier
6 feuilles de sauge
1 gros oignon
3 tomates
clous de girofle
noix muscade
6 bananes plantains ou jaunes
fécule
1/2 citron vert
huile d'arachide
sel et poivre de Cayenne
Versez 1,5 l d'eau dans une marmite, ajoutez la feuille de laurier et les feuilles de sauge, ainsi que l'oignon pelé et coupé en rondelles.
Portez à ébullition, puis plongez-y les morceaux de poulet et laissez pocher pendant une dizaine de min, salez et poivrez.
Ebouillantez les tomates et pelez-les, coupez-les en gros dés en éliminant les graines, faites chauffer un peu d'huile d'arachide dans une poêle.
Egouttez les morceaux de poulet et épongez-les, posez-les dans la poêle pour les faire revenir, puis retirez-les et mettez-les dans une cocotte.
Ajoutez-les tomates et le verre du bouillon, les clous de girofle écrasés, quelques râpures de noix de muscade et quelques pincées de poivre de Cayenne.
Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min.
Pelez les bananes plantains ou jaunes et coupez-les en grosses rondelles, ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez-la cuisson pendant 15 minutes encore.
Délayez 1 cuillère à café de fécule dans le jus du demi-citron et liez le jus de cuisson avec ce mélange.
Lorsque la sauce est onctueuse, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Servez