chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

  foie gras mi-cuit au torchon

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46731
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

 foie gras mi-cuit au torchon  Empty
MessageSujet: foie gras mi-cuit au torchon     foie gras mi-cuit au torchon  EmptyVen 14 Déc - 13:42:06

pour 4/6 personnes


La veille, préparez la marinade :


Dénervez le foie gras soigneusement, n’ayez pas peur de le défaire, il se reconstituera à la cuisson.
Dans un plat versez le muscat, la muscade, le sucre, le poivre et le sel.
Mélangez le tout puis placez-y le foie gras.
Laissez mariner au réfrigérateur jusqu’au lendemain en mélangeant de temps en temps.
Le lendemain, reconstituez le foie gras en formant un boudin.
Le boudin doit être bien compact : n’hésitez pas à bien le façonner avec vos mains.
Celles-ci doivent d’ailleurs être froides afin de ne pas réchauffer le foie (au besoin, trempez-les dans une eau additionnée de glaçons).

Enroulez le boudin dans du film alimentaire en serrant bien.
Réservez 2 à 3 heures au frais.

Ôtez délicatement le film alimentaire autour du boudin puis placez-le sur un torchon blanc.
Enroulez-le dans le torchon en serrant bien.
La forme du boudin doit rester régulière et compacte.
A l’aide de ficelle de cuisine, nouez fermement les deux extrémités.

Portez le bouillon à ébullition.
Plongez-y le foie quelques secondes et ôtez la casserole du feu.
Le foie doit être complètement immergé : au besoin, placez-y un poids (ramequin, bol, etc…).
Laissez le foie dans le bouillon hors du feu une vingtaine de minutes environ.

Sortez ensuite le foie gras du bouillon en l’égouttant bien.
Placez directement le foie gras au réfrigérateur pendant 24 heures.
Au terme des 24 heures, déroulez le torchon afin de récupérer votre foie.
A feu vif, poêlez-le sous toutes ses faces délicatement et rapidement

Ôtez le foie gras de la poêle et épongez-le délicatement avec le torchon.

Découpez à l’aide d’un couteau bien aiguisé des tranches de foie gras.
Disposez-en deux dans une assiette puis décorez d’un peu de vinaigre balsamique réduit.
Servez.

_________________
 foie gras mi-cuit au torchon  Je-t-a10



 foie gras mi-cuit au torchon  Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
foie gras mi-cuit au torchon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: pour vos repas de fetes-
Sauter vers: