pour 4 personnes
4 endives
4 tranches de saumon fumé
1 avocat bien mûr
1 citron vert
1 tomate
70 g de fromage frais allégé
10 cl de crème liquide allégée à 5 % de MG
1 pincée de piment
sel
poivre
pressez le citron vert.
Coupez l’avocat en deux et ôtez le noyau.
Prélevez la chair avec une cuillère et mettez-la dans un bol à mixeur.
Versez la moitié du jus de citron, salez et poivrez, puis mixez.
Incorporez également une pincée de piment.
Conservez dans un bol.
Puis lavez la tomate et coupez-la en petits dés.
Lavez le bol à mixeur.
Mettez-y le saumon, le fromage frais et le reste du jus de citron.
Poivrez et mixez.
Ajoutez les dés de tomate.
Conservez dans un autre bol.
Montez la crème au batteur électrique.
Puis répartissez-la entre les 2 bols.
Conservez au frais.
Avant de servir, détaillez les feuilles d’endives et déposez à l’aide d’une poche des noix de l’une des 2 préparations (avocat ou fromage frais).
Servez frais.