pour 4 personnes
350 g de foies de volaille
250 ml de bouillon de volaille
120 g de beurre
2 échalotes
10 cl de crème fraîche
le jus de 2 oranges
3 feuilles de gélatine
laurier
romarin
sel, poivre
Nettoyez les foies et laissez-les dégorger 1 h dans l'eau.
Dans un bol, versez le jus d'1 orange et déposez-y 2 feuilles de gélatine.
Coupez en 2 les échalotes.
Faites-les revenir dans une casserole avec le laurier, le romarin et le bouillon de volaille.
Ajoutez ensuite les foies et laissez mijoter 15 min.
Filtrez le jus et laissez refroidir.
Déposez 1 feuille de gélatine dans le jus encore chaud.
Lorsque les foies ont refroidi, mixez-les.
Ajoutez la gélatine, la crème, le beurre, le jus d'orange, salez et poivrez.
Mixez à nouveau.
Dans une terrine, versez la gelée à l'orange puis répartissez la mousse.
Conservez au réfrigérateur pendant 12 heures avant dégustation.