mimi administratrice

Nombre de messages : 44587 Age : 58 Date d'inscription : 26/07/2007
 | Sujet: Terrine aux foies de volaille Ven 26 Nov - 15:47:54 | |
| Terrine aux foies de volaille
Difficulté : facile Durée : 20 minutes Préparation : 2 jour avant Cuisson : 1 h30
Ingrédients
pour 6 personnes
1 kilo de foies de volaille 5 centilitres de cognac 1 verre de vin blanc sec 22 g de sel Poivre du moulin Muscade râpée 1, 250 kilo de gorge de porc 2 centilitres de cognac 1 bouquet garni (thym,persil,laurier...) 5 échalotes 25 g de sel poivre muscade Vin blanc 1 oeuf 1 cuillerée de crème 1 verre de porto Bardes de lard
Préparation
Préparation la veille
les marinades
Foies de volaille
Dans un plat creux,versez 5 cl de cognac,1 verre de vin blanc,22 g de sel, quelques tours de moulin à poivre et un quart de noix de muscade râpée.
Mélangez et mettez y les foies de volaille,enrobez-les de la marinade et réservez au frais une nuit.
La viande de porc
Faire macérer la gorge de porc dans 2 cl de cognac,le bouquet garni,les échalotes émincées,25 g de sel,du poivre et de la muscade râpée et le vin blanc. Mélangez les ingrédients et laissez mariner une nuit.
Préparation le lendemain
Hachez la gorge finement,incorporez l’œuf et la crème,mélangez et incorporez les foies laissés entiers.
Tapissez une terrine de bardes de lard et versez la préparation,recouvrez de bardes et laissez reposer 2 heures. Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7 et faite cuire la terrine au bain-marie pendant 1 h 15 - 1 h 30.
Après la cuisson,mettre la terrine sous presse à l’aide d’une planchette et d’un poids et quand la terrine est complètement refroidie,mettez-la au réfrigérateur.
La terrine est encore meilleure si elle repose 1 ou 2 jours avant d’être servie. | |
|