chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Fnac : 2 jeux de société achetés ...
Voir le deal

 

 terrine de foies de volaille

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 47025
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

terrine de foies de volaille Empty
MessageSujet: terrine de foies de volaille   terrine de foies de volaille I_icon_minitimeDim 4 Avr - 10:38:13

pour 20 parts environ






400 g de foies de volaille,
300 g de filets de poulet,
150 g de lard frais entrelardé,
2 tranches de pain de mie,
1 gros oignon,
2 gousses d'ail,
2 feuilles de laurier,
2 cuillerées à soupe de vin type madère ou porto,
1 cuillerée à soupe de cognac ou armagnac,
2 cuillerées à soupe de farine et un oeuf entier,
Sel, poivre, muscade.





La veille



Coupez les viandes et réservez un filet de poulet entier.
Mettez les dés de viande dans un saladier avec l'oignon coupé en morceaux, les gousses d'ail, les feuilles de laurier, le cognac et le vin type madère.
Remuez le tout, couvrez et laissez au frais toute la nuit.



Le jour même

Hachez tous les ingrédients marinés (sauf les feuilles de laurier) en finissant par les tranches de pain de mie.

Salez et poivrez, ajoutez la muscade, la farine et l'oeuf entier, remuez soigneusement le tout et remplissez la terrine à mi-hauteur.

Emincez finement le filet de poulet réservé la veille et disposez-le sur le hachis dans la terrine pour obtenir une couche fine et bien régulière tout le long.

Recouvrez avec le reste du hachis et déposez 2 feuilles de laurier sur la viande. Fermez la terrine et préparez un bain marie dans un grand plat à four pouvant la contenir.

Enfournez dans le four préchauffé à 200° et laissez cuire 3h00 en prenant garde qu'il y ait toujours de l'eau dans votre bain marie.

Une fois la terrine cuite, laissez-la refroidir deux heures, puis versez dessus une gelée que vous aurez préparée avec un sachet prêt à utiliser

Laissez la terrine au frais au moins 24 h avant de la servir, en sachant que si elle reste quelques jours à "rassir" elle n'en sera que meilleure.
Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
terrine de foies de volaille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine aux foies de volaille
» Terrine de foies de volaille à l'orange
»  riz aux foies de volaille
» Gâteau de foies de volaille
» pain de foies

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: Terrines , Pâtés et Cake salé-
Sauter vers: