250 grammes de chocolat
7 oeufs
50 grammes de sucre
100 grammes de pralinoise
1/2 paquet de gavottes (crêpes dentelles)
Faire fondre le chocolat.
Incorporer le sucre.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Mélanger les jaunes au chocolat refroidi.
Battre les blancs en neige très ferme.
Détendre la préparation au chocolat avec 1/4 des blancs en neige puis incorporer le reste des blancs délicatement... Mettre au frais pendant 3h minimum.
Faire fondre la pralinoise.
Réduire les gavottes en miettes.
Mélanger les deux : il faut que la pralinoise recouvre toutes les miettes de biscuits.
Faire des petits tas de la largeur des verres et d'un 1/2 cm d'épaisseur.
Mettre au frais pendant 3 heures minimum.
Pour le dressage des verrines : mettre deux cuillères à soupe de mousse au chocolat dans le fond de chaque verre.
Déposer un croustillant praliné puis recouvrir jusqu'en haut du verre de mousse au chocolat !
préparer la mousse et le croustillant la veille... le jour même, il reste qu'à dresser.