pour 6 personnes
Pâte à la mascarpone
* 250g de mascarpone
* 50g de sucre en poudre
* 3 cuillères a soupe de jus d’orange
* 10g de maïzena
* 1 œuf
Pâte au chocolat
* 200g de chocolat 64% cacao
* 75g de farine
* 40g de beurre
* 2 œufs
* 130g de sucre
* 1cuillere a café d’extrait de café
Pâte à la mascarpone :
Travaillez la mascarpone avec le scure au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
Ajoutez le jus d’orange, la maïzena puis l’œuf sans trop remuer.
Réservez.
Pâte au chocolat :
Faites fondre le beurre et la chocolat au bain marie. Laissez refroidir légèrement, puis incorporez le sucre, l’extrait de café et les oeufs.
Terminez par la farine et mélangez.
final :
Chauffer le four à 180°C.
Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Déposez 6 cercles à pâtisserie de 8cm de diamètre.
Versez la préparation au chocolat, puis celle à la mascarpone.
Mélangez pour créer des marbrures.
Enfournez pour 20-25min jusqu’à ce que les gâteaux soient gonflés.
Laissez refroidir.