Pour 6 personnes
- 4 pommes reinettes
- 5 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 70 g de chapelure
- cannelle
Faites chauffer le four à 190°C.
Epluchez les pommes et ôtez-en le coeur.
Faites-les cuire au four pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige ferme.
Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre dans un saladier et fouettez jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la cannelle (selon votre goût).
Ecrasez les pommes à la fourchette pour réduire la pulpe en compote (si besoin, passez-les un peu au micro-ondes pour les faire ramollir).
Incorporez tour à tour aux jaunes d'oeufs un peu de compote de pomme, un peu de chapelure et un peu de blancs montés, jusqu'à utilisation complète de tous les ingrédients.
Versez la préparation dans un grand moule à soufflé, ou plusieurs petits ramequins.
Enfournez et faites cuire à 200°C pendant 5 minutes, puis à 180°C pendant 30 minutes.
servir des la sortie du four