chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le ...
Voir le deal

 

 Fougasse aux lardons et aux olives

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 47109
Age : 59
Date d'inscription : 20/02/2005

Fougasse aux lardons et aux olives Empty
MessageSujet: Fougasse aux lardons et aux olives   Fougasse aux lardons et aux olives I_icon_minitimeLun 19 Juin - 21:19:21

Pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- un filet d huile d olive
- une dizaine de lardons
- une dizaine d olives noires à la grecque
- 1 petit oignon
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 1 jaune d oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche



La pâte:


Mettez la farine dans un saladier, puis le sel, l'huile d'olive et la levure préalablement levée dans un peu d'eau tiède.
Ajoutez 15cl d'eau tiède.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle plus aux doigts.
Laissez lever 1h30 dans un endroit tiède.

Faites cuire vos lardons. Réservez les.
Emincez votre oignon.
Dénoyautez les olives et coupez les en morceaux.
Préchauffez le four à th. 8.
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte comme pour un chausson aux pommes.
Etalez la crème fraîche sur la moitié de votre pâte.
Ajoutez les lardons, les olives et les oignons.
Repliez comme un chausson aux pommes.
Taillez avec un couteau le dessus de la pâte jusqu'aux ingrédients en écartant les ouvertures faîtes.
Dorez au jaune d'oeuf.
Placez votre fougasse sur une plaque à patisserie farinée.
Faites cuire pendant 20 à 25 minutes.
La fougasse est cuite lorsqu'elle est bien dorée.

Pour finir ... Si votre pâte colle toujours aux doigts, ajoutez de la farine légèrement jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.
A déguster tiède ou froide.

_________________
Fougasse aux lardons et aux olives Je-t-a10



Fougasse aux lardons et aux olives Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Fougasse aux lardons et aux olives
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» croque au chèvre et aux lardons
» fougasse
» Lapin aux lardons
» Pain aux lardons
» Velouté d'endives aux lardons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: nos sandwichs et pique-nique-
Sauter vers: