pour 4 personnes
-4 tranches de foie de veau
-100gr de raisins secs
-2 échalotes
-1 brin de thym
-1 feuille de laurier
-2 cuillères à soupe de margarine
-1 filet de vinaigre
-1 cuillère à soupe de fond de veau (poudre) (ou 1 cuillère à soupe de farine)
sel/poivre
Mettre à tremper les raisins secs dans de l’eau chaude 20 minutes.
Peler les échalotes, les hacher finement.
Mettre à chauffer la margarine dans
une large poêle.
A feu vif, y faire dorer les tranches de chaque côté.
Saler et poivrer.
Réduire le feu, ajouter les échalotes, poursuivre la cuisson 5 minutes.
Egoutter les raisins, les verser dans la poêle.
Ajouter le thym et le laurier.
Couvrir d’eau chaude.
Couvrir et laisser mijoter 1h.
Prélever un peu du liquide de cuisson,y délayer le fond de veau (ou la farine).
Ôter les tranches de veau de
la poêle, les garder au chaud sur un plat de service.
Ajouter le fond de veau dans le jus de cuisson.
Cuire quelques minutes en remuant pour lier la sauce. Ajouter le filet de vinaigre.
Mélanger.
Vérifier l’assaisonnement.
Arroser les tranches de foie de veau de la sauce aux raisins et servir.