chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Foie de veau aux raisins

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46731
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Foie de veau aux raisins Empty
MessageSujet: Foie de veau aux raisins   Foie de veau aux raisins EmptyMer 4 Avr - 14:20:47

pour 4 personnes



-4 tranches de foie de veau
-100gr de raisins secs
-2 échalotes
-1 brin de thym
-1 feuille de laurier
-2 cuillères à soupe de margarine
-1 filet de vinaigre
-1 cuillère à soupe de fond de veau (poudre) (ou 1 cuillère à soupe de farine)
sel/poivre

Mettre à tremper les raisins secs dans de l’eau chaude 20 minutes.

Peler les échalotes, les hacher finement.
Mettre à chauffer la margarine dans
une large poêle.

A feu vif, y faire dorer les tranches de chaque côté.

Saler et poivrer.

Réduire le feu, ajouter les échalotes, poursuivre la cuisson 5 minutes.

Egoutter les raisins, les verser dans la poêle.
Ajouter le thym et le laurier.

Couvrir d’eau chaude.
Couvrir et laisser mijoter 1h.
Prélever un peu du liquide de cuisson,y délayer le fond de veau (ou la farine).
Ôter les tranches de veau de
la poêle, les garder au chaud sur un plat de service.

Ajouter le fond de veau dans le jus de cuisson.

Cuire quelques minutes en remuant pour lier la sauce. Ajouter le filet de vinaigre.

Mélanger.

Vérifier l’assaisonnement.
Arroser les tranches de foie de veau de la sauce aux raisins et servir.

_________________
Foie de veau aux raisins Je-t-a10



Foie de veau aux raisins Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Foie de veau aux raisins
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brochettes de foie de veau et pois chiches à la tomate
» Gelée de raisins
» Caille aux raisins
» Joue de boeuf aux épices, carottes et raisins
» ris de veau à l'ancienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: nos viandes-
Sauter vers: