Ingrédients pour 4 personnes
400 g de foie de veau
1 gros oignon
1 poivron rouge
1 poivron jaune
200 g de pois chiches
8 tomates rondes
2 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
sel et poivre
Préparation
La veille, faites tremper les pois chiches.
Lavez les tomates et coupez-les en petits morceaux.
Pelez les gousses d’ail et hachez–les finement.
Le lendemain, incorporez aux pois chiches les tomates coupées en petits morceaux, les gousses d’ail, les feuilles de laurier, le sel et le poivre, puis couvrez d’eau à hauteur et laissez mijoter 1 h à feu doux.
Pendant ce temps, coupez les foies en petits dés, lavez et épépinez les poivrons, coupez-les ensuite en lanières. Pelez l’oignon et ciselez-le finement en rondelles.
Enfilez sur des pics à brochettes, les dés de viande alternés avec les lanières de poivrons et les rondelles d’oignon.
Mettez ces brochettes à griller sur le barbecue.
Salez, poivrez et aromatisez d’herbes de Provence.
Egouttez les pois chiches, filtrez la sauce et remuez le tout.
Proposez les brochettes accompagnées de pois chiches braisés à la tomate.