pour 6 personnes
6 poignées d’orties
2 poignées de roquette
2 pommes de terre
4 oignons
1 gousse d’ail pelée
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
huile d’olive
sel et poivre
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée,y ajouter les orties et la roquette.
Faites-les blanchir 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
Elles perdront ainsi leur amertume.
Égouttez-les orties et la roquette et plongez-les dans un grand bol d’eau froide.
Épluchez les oignons et les pommes de terre.
Émincez deux des oignons et coupez les autres en cubes ainsi que les pommes de terre.
Versez un peu d’huile d’olive dans une cocotte et mettez les oignons émincés à suer.
Ajoutez l’ail, les orties et la roquette
égouttées, les pommes de terre et les oignons restants ; couvrez de suite avec de l’eau.
Salez et poivrez.
Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Quand les pommes de terre sont bien cuites mixez très finement.
Ajoutez la crème fraîche et vérifiez l’assaisonnement.