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 Potage aux artichauts

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mimi
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MessageSujet: Potage aux artichauts   Potage aux artichauts I_icon_minitimeDim 17 Jan - 21:58:23

Potage aux artichauts

Pour : 4 personnes
Durée : 40 minutes
Difficulté : facile


Ingrédients

6 artichauts
1 jus de citron
30 g de beurre
1 petit oignon
1 petite pomme de terre
1 boite de tomates pelées (250 g)
150 g de pâtes
50 g de lard coupé en dès
1 cuil. à soupe de persil haché
emmental ou parmesan
sel
poivre

Phases techniques

Préparer les artichauts en retirant la tige,les feuilles dures.

Égaliser le fond.

Couper les fonds en deux dans le sens de la hauteur et retirer le foin avec soin.

Détailler la chair de l'artichaut en lamelles et les placer dans un récipient rempli d'eau citronnée afin d'éviter qu'ils ne s'oxydent
.
Émincer l'oignon et les pommes de terre.

Dans un faitout,faire revenir le lard et l'oignon au beurre,à feu moyen.

Ajouter les artichauts bien égouttés,laisser revenir 2 ou 3 minutes,ajouter les tomates pelées et concassées.

Mouiller avec 1 litre d'eau.

Saler et poivrer.

Porter à ébullition et rajouter les pâtes.

Laisser cuire 15 minutes jusqu'à ce que les pâtes et les pommes de terre soient tendres.

Servir bien chaud en parsemant de persil haché et en l'accompagnant de parmesan ou d'emmental râpé.

_________________


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