Pour 4 personnes
- 120 g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 50 g de sucre roux
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 40 g de poudre d amande
- 1/3 sachet de levure
Faire cuire tout doucement le beurre jusqu'à coloration noisette.
Faute de temps, le passer au micro-ondes sans le faire complètement fondre.
Battre l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier.
Il n'est pas nécessaire de les battre énergiquement.
tamiser et mélanger doucement la farine la poudre
d ' amande et la levure au dessus de la préparation
Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
si possible laisser reposer 2 heures au réfrigérateur
Verser la pâte dans les moules beurrés.
Laisser cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 12 à 15 minutes (selon le four).
Pour finir ... Ne pas hésiter à ajouter des zestes de citron ou d'orange, du rhum, du miel, etc.