chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
Samsung 50Q60D – TV QLED 50″ (127 cm) 4K ...
Voir le deal
399 €

 

 Macarons au chocolat épicé et foie gras

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46843
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Macarons au chocolat épicé et foie gras Empty
MessageSujet: Macarons au chocolat épicé et foie gras   Macarons au chocolat épicé et foie gras I_icon_minitimeJeu 9 Déc - 0:00:04

pour 6 personnes



1 blanc d'œuf à température ambiante
40 g d'amande en poudre
65 g de sucre glace
15 g de sucre en poudre
1 càc de chocolat en poudre (j'ai choisi le mien épicé avec du poivre, noix de muscade, clou de girofle, gingembre et cannelle)

Ingrédients pour la garniture :

un petit fois gras


préparation des coques

Mixer finement la poudre d'amande, le sucre glace et le chocolat en poudre

Faire tiédir au bain marie le blanc d'œuf et le battre au fouet pour le faire mousser.

Retirer le blanc du feu, saler un peu et le monter en neige.
Y ajouter le sucre en poudre dès que le mélange blanchit et prolonger le montage en neige jusqu'à obtenir une boule bien ferme.

Ajouter la poudre au blanc en plusieurs fois, bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse et brillante.

Placer la pâte dans une poche à douille.
Former des dômes ronds et identiques sur du papier cuisson.
Si les dômes ne sont pas lisses, placer la feuille de papier cuisson sur une plaque pâtissière et taper franchement le dessous de la plaque.
Pour décorer les coques, on peut saupoudrer d'une pincée de chocolat en poudre chacune des coques.

Laisser crouter les coques 40 minutes.

Enfourner dans un four chaud en chaleur tournante à 160°C durant 15 minutes vos macarons (pour aider la formation des collerettes, empiler plusieurs plaques pâtissières les unes sur les autres).

Pour plus de détails sur la recette et les astuces pour réaliser des macarons, vous pouvez vous rendre sur la page suivante : "astuces macarons".

Conserver les coques 24h au réfrigérateur avant dégustation.

Étape 2 : montage

Découper votre foie gras en morceau et les placer entre deux coques chocolatées.

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Macarons au chocolat épicé et foie gras
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chantilly de foie gras aux mouillettes de pain d'épice
» Macarons de foie gras aux quenelles
» Foie gras en brioche
» Foie gras au torchon
» Soufflés au foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: pour vos repas de fetes-
Sauter vers: