Pour 4personnes :
800 g de filet de lieu jaune
1 oignon nouveau
1 petit piment rouge frais épépiné et détaillé
30 g de coriandre fraîche hachée
4 cuillères à soupe de citronnelle finement hachée
4cuillères à soupe d’échalote d’Asie ou d’oignon rouge à défaut
4 cuillères à soupe de sauce de poisson ou de sauce Nuoc Mam
4cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillère à soupe de menthe fraîche
3 cuillères à café de purée de piment rouge
1 cuillère à café de sucre de canne
1 peu de gingembre râpé finement
huile d’olive
ans un saladier, mélanger la sauce de poisson, le jus de citron vert, le sucre de canne, le gingembre râpé finement et la purée de piment rouge.
Couper le filet de lieu jaune en gros dés afin d’en préserver la texture. Déposer dans le récipient et l’enrober de la sauce
Ajouter le piment épépiné et détaillé, la citronnelle hachée, l’échalote et l’oignon émincés, la coriandre et la menthe fraîches.
Mélanger
Égoutter et réserver la sauce.
Faire revenir au wok 5 minutes à feu moyen, dans un fond d’huile d’olive. Lorsque les dés sont saisis, ajouter la sauce et porter à ébullition.
Mettre hors du feu.
Transvaser dans un saladier.
mettre au moins 6 heures au frais