pour 4 personnes
400 gr de riz basmati
4 tomates
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
1 boite de thon au naturel
1 boite de maïs
2 oignons nouveaux
3 œufs durs
4 batons de surimi
4 cuil. à soupe d'huile d'olive vierge
1 cuil a soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à café de moutarde
quelques tiges de ciboulette
sel
poivre
Cuire le riz (comme indiquer sur votre paquet), départ eau bouillante salée
Goûter quelques grains pour vérifier la cuisson. Egoutter et rafraîchir sous l'eau froide
Tailler en petits cubes les 3 poivrons
Monder, épépiner et tailler en peyits cubes les tomates
Ciseler les oignons
Dans un grand saladier mélanger le riz refroidi, les poivrons taillés, la boite de thon égouttée et émiettée, la boite de grains de maïs, les oignons taillés, les oeufs durs coupés en morceaux
Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre
Verser la vinaigrette dans la salade de riz.
Mélanger délicatement
Dresser dans un saladier de service et décorer avec les batons de surimi et quelques brins de ciboulette. Réserver au frais jusqu'au moment du service