ingrédients
Pour les sablés
200g de chocolat noir (53%)
100g de farine
100g de sucre semoule
100g de beurre
50g de cacao en poudre non sucré
2 jaunes d’œufs
10 orangettes (écorces d’oranges confites)
50g de chocolat à cuire
Pour le chocolat chaud à la cannelle
70cl de lait
30cl de crème fraîche liquide
40g de bâtons de cannelle (de Ceylan de préférence)
200g de chocolat mi-amer (environ 55% de cacao) finement haché.
Les sablés
Hachez le chocolat noir et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Incorporez à l’aide d’une cuillère en bois le sucre, la farine, et le cacao en poudre, mélangez avant d’incorporer les jaunes d’œufs.
Placez la pâte dans un endroit frais 10 à 15mn.
Faites des boudins de 3 cm de diamètre et laissez-les reposer 1h au réfrigérateur.
Coupez des rondelles d’1,5 cm d’épaisseur et disposez-les à 5 cm d’intervalle sur la plaque du four, posez sur chacune un petit morceau de chocolat à cuire et un petit dé d’écorce d’oranges confites.
Faites cuire à 170-180°C pendant 5 mn environ.
Laissez refroidir les sablés.
Le chocolat chaud à la cannelle
Faites bouillir le lait avec la crème fraîche, retirez-le du feu.
Ajoutez les bâtons de cannelle broyés.
Laissez infuser 5mn.
Filtrez à l’aide d’une passoire fine, puis ajoutez le chocolat en fouettant.