Ingrédients pour 6 personnes
6 poires Comice
150 g de sucre
75 cl de vin blanc
2 gousses de vanille
1 citron vert
Préparation
Prélevez le zeste du citron et émincez-le finement.
Versez le vin dans une casserole pouvant contenir les 6 poires.
Ajoutez le sucre, les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur et les zestes de citron.
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons.
Epluchez les poires et mettez-les dans la casserole de sirop.
Faites-les cuire pendant 45 min en les arrosant régulièrement de manière à ce que toute la surface des poires soit imbibée.
Quand le temps de cuisson est terminé, retirez la casserole du feu et laissez-les refroidir dans le vin.
Répartissez les poires dans des coupes, arrosez-les de vin, décorez de vanille et de zestes et servez.