Pour 4 personnes :
4 truites
2 gros oignons une cuillerée à soupe de beurre une demi-bouteille de vin blanc sec du sel du poivre
300 g d'oseille
40 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
100 g de crème une cuillerée à dessert de fécule. Cuisson: 30 minutes.
Emincez finement les oignons et faites-les fondre dans une cuillerée à soupe de beurre.
Versez-les dans un plat allant au four.
Disposez sur les oignons les truites lavées et nettoyées. Assaisonnez-les de sel de poivre et ajoutez le vin blanc. Mettez au four chaud et laissez cuire une dizaine de minutes à couvert.
Faites fondre l'oseille nettoyée et lavée dans 40 g de beurre. Saupoudrez de fécule et assaisonnez.
Lorsque l'oseille est cuite à point versez-la dans le plat de service.
Dressez-y les truites.
Faites réduire leur jus de cuisson de moitié.
Liez avec les jaunes d'oeufs délayés dans la crème. Rectifiez l'assaisonnement.
Nappez-en légèrement les truites et versez le restant de la sauce en saucière