pour 4 personnes:
4 truites vidées
1 cuillerée à soupe de farine de maïs
1 verre de lait
10 cl de crème fraîche épaisse,
2 citrons,
sel,
poivre
Préchauffez votre four à 200 °C.
Rincez les truites et posez chacune d’elles sur une feuille d’aluminium.
Coupez de fines tranches du premier citron et disposez-les sur les poissons.
Fermez les papillotes et faites cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, délayez la farine de maïs dans un verre de lait, ajoutez le sel et le poivre et faites chauffer le mélange en remuant jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
Gardez sur un feu très doux.
Pressez le deuxième citron.
Quand les truites sont cuites, ajoutez la crème fraîche dans la sauce puis retirez-la du feu.
Ouvrez les papillotes et, au moment de servir, ajoutez le jus de citron à la sauce, remuez et versez sur les truites