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 Truffes au chocolat

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mimi
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mimi


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Truffes au chocolat Empty
MessageSujet: Truffes au chocolat   Truffes au chocolat EmptyVen 27 Nov - 15:30:02

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat Truffe10


Durée : 40 minutes
Difficulté : facile



Ingrédients

500 g de couverture noire
1/2 litre de crème fleurette
50 g de beurre
1/8 litre de coulis à la framboise
cacao en poudre



Phases techniques



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Préparer tous les ingrédients



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Faire chauffer la crème fleurette...



Truffes au chocolat 3310

...et la verser sur la couverture noire coupée en morceaux



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Bien mélanger afin d'obtenir un appareil homogène.
Incorporer le coulis et le beurre en parcelles




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Laisser refroidir



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Faire fondre au bain-marie le chocolat qui servira à enrober les truffes



Truffes au chocolat 710

À l'aide d'une cuillère à pommes parisiennes ou d'une cuillère à café,prélever des boules de ganache



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Faire ainsi avec toute la ganache disponible.
Réserver au frais




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Enrober les truffes dans la ganache fondue et tempérée



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Retirer à l'aide d'une fourchette
Enlever l'excédent de chocolat en raclant le dessous de la fourchette sur le bord du récipient




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Déposer les truffes dans le cacao en poudre...



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et les faire rouler en donnant un mouvement de va et vient au récipient



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Laisser durcir le chocolat et conserver au frais dans un récipient hermétique en plastique



Truffes au chocolat 1410

Bon Appétit !!!

_________________


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