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 Truffes au chocolat

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AuteurMessage
mimi
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mimi


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MessageSujet: Truffes au chocolat   Truffes au chocolat I_icon_minitimeVen 27 Nov - 15:30:02

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat Truffe10


Durée : 40 minutes
Difficulté : facile



Ingrédients

500 g de couverture noire
1/2 litre de crème fleurette
50 g de beurre
1/8 litre de coulis à la framboise
cacao en poudre



Phases techniques



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Préparer tous les ingrédients



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Faire chauffer la crème fleurette...



Truffes au chocolat 3310

...et la verser sur la couverture noire coupée en morceaux



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Bien mélanger afin d'obtenir un appareil homogène.
Incorporer le coulis et le beurre en parcelles




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Laisser refroidir



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Faire fondre au bain-marie le chocolat qui servira à enrober les truffes



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À l'aide d'une cuillère à pommes parisiennes ou d'une cuillère à café,prélever des boules de ganache



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Faire ainsi avec toute la ganache disponible.
Réserver au frais




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Enrober les truffes dans la ganache fondue et tempérée



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Retirer à l'aide d'une fourchette
Enlever l'excédent de chocolat en raclant le dessous de la fourchette sur le bord du récipient




Truffes au chocolat 1111

Déposer les truffes dans le cacao en poudre...



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et les faire rouler en donnant un mouvement de va et vient au récipient



Truffes au chocolat 1310

Laisser durcir le chocolat et conserver au frais dans un récipient hermétique en plastique



Truffes au chocolat 1410

Bon Appétit !!!

_________________


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