250 g de chocolat noir (70% de cacao)
100 g de beurre ramolli
2 jaunes d’œufs
1 cuillère à soupe de whisky
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre glace
Cacao en poudre non sucré
Sortez le beurre à l’avance.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Cassez le chocolat en morceaux au couteau
Fouettez le sucre glace, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs. Posez les morceaux de chocolat dans une petite casserole elle-même emboîtée dans une autre casserole contenant de l’eau. Posez le tout sur feu moyen.
Ajoutez le chocolat fondu au mélange précédent.
Attendez que le mélange devienne bien lisse. Remuez à la cuillère en bois pendant quelques minutes
Battez vigoureusement au fouet électrique. Ajoutez le whisky.
Remplissez une poche à douille de ce mélange et remplissez-en les moules en papier.
Réservez au frais dans une boîte hermétique.