chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

 

 astuces et trucs culinaire

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 47103
Age : 59
Date d'inscription : 20/02/2005

astuces et trucs culinaire Empty
MessageSujet: astuces et trucs culinaire   astuces et trucs culinaire I_icon_minitimeLun 16 Nov - 22:53:09

Accélérer la maturité des fruits

Placer dans une corbeille de fruits, un ou deux agrumes (orange ou citron) ; ils accélèrent la maturité des autres fruits.
En dehors de ce besoin, séparer les agrumes des autres fruits.



Beurrer un moule


1)Faire fondre du beurre sur le coin du feu et étaler au pinceau sur les parois du moule.
2)Placer le moule dans le four pendant le préchauffage. Couper un morceau de beurre froid. Saisir avec un papier et passer sur les parois du moule chaud.
3) prenez le papier d'emballage de votre beurre et passer le sur les paroies


Le citron est un exhausteur de goût

Si votre sauce ou vos fruits manquent de saveur, arrosez-les d’un peu de jus de citron.
Il renforce les arômes.
Le beurre a cette même propriété mais ne peut pas s’incorporer dans toutes les préparations


Conserver des herbes fraîches coupées


Pour conserver le persil, la coriandre, la menthe, etc., enveloppez les dans un linge humide et placez-les au réfrigérateur


Conserver la salade fraîche


Eplucher et couper la salade en morceaux. Laver soigneusement dans une eau fraîche avec quelques gouttes de vinaigre de vin rouge.
Essorer correctement.
Placer et tasser légèrement la salade coupée dans une boîte hermétique.
A 4 °C, elle se garde près d’une semaine



Eplucher les oignons sans pleurer


Pour ne pas pleurer en épluchant les oignons, les échalotes et les aulx, inspirez et expirez par la bouche. C’est le parfum des bulbes qui irritent les cloisons nasales et fait pleurer.
Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
astuces et trucs culinaire
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: hygiene alimentaire et l'art d'une belle table-
Sauter vers: