Accélérer la maturité des fruits
Placer dans une corbeille de fruits, un ou deux agrumes (orange ou citron) ; ils accélèrent la maturité des autres fruits.
En dehors de ce besoin, séparer les agrumes des autres fruits.
Beurrer un moule
1)Faire fondre du beurre sur le coin du feu et étaler au pinceau sur les parois du moule.
2)Placer le moule dans le four pendant le préchauffage. Couper un morceau de beurre froid. Saisir avec un papier et passer sur les parois du moule chaud.
3) prenez le papier d'emballage de votre beurre et passer le sur les paroies
Le citron est un exhausteur de goût
Si votre sauce ou vos fruits manquent de saveur, arrosez-les d’un peu de jus de citron.
Il renforce les arômes.
Le beurre a cette même propriété mais ne peut pas s’incorporer dans toutes les préparations
Conserver des herbes fraîches coupées
Pour conserver le persil, la coriandre, la menthe, etc., enveloppez les dans un linge humide et placez-les au réfrigérateur
Conserver la salade fraîche
Eplucher et couper la salade en morceaux. Laver soigneusement dans une eau fraîche avec quelques gouttes de vinaigre de vin rouge.
Essorer correctement.
Placer et tasser légèrement la salade coupée dans une boîte hermétique.
A 4 °C, elle se garde près d’une semaine
Eplucher les oignons sans pleurer
Pour ne pas pleurer en épluchant les oignons, les échalotes et les aulx, inspirez et expirez par la bouche. C’est le parfum des bulbes qui irritent les cloisons nasales et fait pleurer.