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 Le micro-ondes, des trucs, des astuces

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jacotte
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MessageSujet: Le micro-ondes, des trucs, des astuces   Le micro-ondes, des trucs, des astuces EmptyMer 9 Mai - 17:01:38

Les fruits et les légumes

Il permet d’extraire plus de jus des oranges, pamplemousses ou citrons : passez-les au four à micro-ondes. Pour 2 fruits : 30 secondes à pleine puissance.

Il reconstitue rapidement du concentré de jus de fruits surgelés : retirez-le de l’emballage d’origine et placez-le dans un grand pichet que vous laisserez 30 à 40 secondes à puissance maxi. Ajoutez de l’eau fraîche selon les indications mentionnées sur l’emballage, remuez et servez.

Il réalise de délicieuses compotes express : pour 500 g de fruits, comptez 5 minutes environ à pleine puissance. Ajoutez du sucre suivant votre goût et remuez.

Il confit les zestes d’agrumes : 10 cl d’eau + 2 cuil. à soupe de sucre, 2mn à puissance maxi. Ajoutez ensuite les zestes et faites confire 1 min à puissance maxi.

Plus besoin de faire gonfler les raisins ou autres fruits secs pendant 1 heure ! Mettez-les dans un bol avec de l’eau et passez au micro-ondes 15-20 ou 30 secondes selon la quantité à puissance maxi.

Il vous débarrasse de la peau des fruits et des légumes : faites une croix avec la pointe d’un couteau au sommet d’une tomate ou d’une pêche par exemple. Mettez au four 30 secondes à puissance maxi par aliment.

Pour cuire rapidement des pommes de terre : placez 500 g de pommes de terre pelées dans un récipient avec 3 cuillerées à soupe d’eau. Couvrez avec un film adhésif, percez-le et faire cuire 5 minutes à puissance maxi.



Les confiseries :


Il fait rapidement fondre le chocolat : cassez la tablette dans un bol et ajoutez 1 à 2 cuillerées à soupe d’eau ou de crème liquide. Faites cuire 1 minute à puissance maxi.

Il prépare le caramel : 100 g de sucre en poudre + 2 cuil. à soupe d’eau, 4 min à puissance moyenne.

Il fait du pop-corn : mettez 25 à 30 g de maïs «spécial pop corn» dans un bol, couvrez et placez-le à puissance maxi une vingtaine de secondes.

…et des îles flottantes (pour 4 personnes). Battez 6 blancs en neige et ajoutez progressivement 60 g de sucre glace. Avec une cuillerée à soupe, déposez des tas de blancs d’œufs en neige sur une assiette. Faites-les cuire 1 minute à puissance moyenne. Vérifiez la cuisson en appuyant avec le dos d’une cuillère sur un blanc, il doit rester ferme.

Autres idées :
Il chauffe les alcools destinés à flamber un dessert : comptez 10 à 20 secondes puissance maxi selon la quantité (2 à 3 cuillerées à soupe).

Il fait rapidement fondre le beurre : coupez 100 g de beurre en 5 ou 6 morceaux, disposez-les dans un bol, recouvrez avec un film alimentaire, et mettez au micro-ondes 10 à 20 secondes selon la puissance de votre four.

Il rend le steak haché plus moelleux : passez au micro-ondes votre steak haché surgelé quelques secondes. Faites-le cuire tout de suite après à la poêle.

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