Pour environ 20 bouchées :
•2 blancs d’ oeufs
•100 g d’ Emmental râpé
•50 g de parmesan finement et fraîchement râpé
•6 pincées de noix de muscade râpée
•Huile d’arachide (pour la friture)
•Sel
•Poivre noir du moulin
blanchir lesles blancs d’œufs
•Y incorporer ensuite par doses successives les 2 fromages râpés et la noix de muscade. *Saler légèrement et poivrer généreusement.
•Continuer à battre puis à malaxer la préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse, souple et homogène.
•Prélever ensuite une cuillère à café de la pâte obtenue, faire une petite boulette.
•Procéder de la même manière pour la confection des autres boulettes avec le restant de la préparation.
•Faire chauffer la friteuse avec l’huile d’arachide.
•Dès que l’huile est bien chaude, y plonger 5 à 6 boulettes maximum et les laisser cuire pendant 4 à 5 mn, en les retournant régulièrement à l’aide de l’écumoire.
•Réserver les boulettes en fin de cuisson sur du papier absorbant pour les égoutter.
•Renouveler l’opération pour la cuisson des boulettes restantes.
•A déguster tiède ou froid, à l’apéritif