Nombre de messages : 999 Age : 61 Date d'inscription : 28/10/2009
Sujet: creme patissiere Dim 1 Nov - 13:14:36
crème patissière
1 litre de lait
200grs de sucre
3 jaunes+ & oeuf entier
90grs de farine ou de poudre à crème
Fabrication:
Faire chauffer le lait dans une grande casserole. Dans un saladier préparer l'appareil à crème. Mélanger le sucre et les oeufs avec un fouet. Mettre la farine et une louche de lait chaud pour délayer corretement. Quand le lait se met à bouillir retirer du feu et verser l'appareil dedans et mélanger
Remettre sur le feu tout en fouetant cette créme pendant 1 minute.
Vider cette crème dans un plat mettre au froid et servir soit nature soit avec des langues de chat.
Astuces: pour les enfant rajouter 100 de chocolat en pourdre.
lasorciere
Nombre de messages : 154 Age : 58 Date d'inscription : 08/04/2009
Sujet: Re: creme patissiere Dim 1 Nov - 20:15:21
Tu peus remplacer la farine par de la maizena pour qu'elle soit plus légère et plus digeste