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 Acras de morue ( Antilles)

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AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


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Date d'inscription : 20/02/2005

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MessageSujet: Acras de morue ( Antilles)   Acras de morue ( Antilles) I_icon_minitimeMar 2 Juin - 1:10:31

Pour 8 personnes :

Pour un grand saladier

1 kg de morue (ou la moitié déjà effilochée)
3 ou 4 pommes de terre Bintje (selon la taille)
4 oeufs
6 cuillères à soupe bombées de farine
1/2 paquet de levure chimique
2 oignons
1 bouquet de persil plat
1/2 verre de lait (10cl)
huile d'olive
huile de friture




La veille, faites dessaler la morue dans de l'eau en changeant celle-ci environ toutes les 5 heures.
Faites-la cuire 10 minutes dans un litre de lait mélangé à un litre d'eau (départ à froid).
Egouttez, puis effilochez la morue avec une fourchette en retirant la peau et les arêtes.
Faites cuire les pommes de terre et écrasez-les avec le lait.
Ajoutez les oeufs un par un en les incorporant bien à chaque fois.
Ajoutez les oignons, hachés et revenus à l'huile d'olive, et le persil haché finement également.
Ajoutez la levure et la farine en pluie et mélangez.
Laissez reposer 3 à 4 heures si possible pour que la pâte lève un peu.
Faites chauffer un bain de friture, et plongez-y des petites quenelles de pâte à accras que vous formez avec deux cuillères.
Attention, l'huile ne doit pas être trop chaude sinon les acras noircissent
sans cuire.



Dégustez-les chauds ou tièdes

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